• 29 мая 202029.05.2020пятница
  • USD71,1012
    EUR78,2611
  • В Тюмени 17..19 С 2 м/с ветер северо-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Тюменским предпринимателям рассказали о мерах поддержки в условиях коронавируса

Общество, 15:42 31 марта 2020

служба уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области | Фото: служба уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области

Далее в сюжете Лариса Невидайло: в регионе приняты действенные меры по поддержке бизнеса

Более 500 бизнесменов стали участниками онлайн-конференции "Коронавирус. Ответы юристов на главные вопросы", которую собрал Антикризисный центр помощи предпринимателям "Деловой России" в прямом эфире аккаунта организации в Instagram 31 марта.

Эксперты рассказали не только о том, какие меры поддержки предпринимателей введены в регионе, но и дали более детальные разъяснения по отдельным вопросам. Одним из спикеров выступила и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло.

"Сейчас важно объединиться, чтобы усилить друг друга. Поэтому я с радостью поддержала идею проведения онлайн-конференции для предпринимателей", - рассказала она корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия".

Эксперты и практики ответили на самые острые вопросы бизнесменов, связанные с тем, как построить работу компании в кризис, какие риски необходимо учитывать. Рассказали и о том, как юридически грамотно оформить текущий экономический статус предприятия, чтобы воспользоваться мерами поддержки, предлагаемыми государством. Участники мероприятия подробно разобрали моменты, касающиеся форс-мажорных обстоятельств, а также требований, предъявляемых к работодателям в связи с необходимостью обеспечить режим самоизоляции некоторым категориям граждан.

"Ситуация меняется буквально ежедневно, и по мере необходимости мы будем информировать бизнес о нововведениях. Обращаясь к предпринимателям, хочу сказать: не надо отчаиваться, худшее, что вы можете сейчас сделать - опустить руки. Продолжают работать антикризисные штабы и консультационные центры общественных организаций, ведет прием в дистанционном режиме служба уполномоченного", - обратилась Лариса Невидайло к представителям бизнеса.

Она добавила, что свои вопросы тюменские предприниматели могут направлять по адресу электронной почты: ombudsmanbiz72@mail.ru.

Получить консультацию можно и у сотрудников службы уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области: юрист Резниченко Регина Николаевна - 8 (3452) 42-65-78; налоговый консультант Мария Александровна - 8 (3452) 42-65-44.

Любовь Голышева

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей