• 8 декабря 20228.12.2022четверг
  • В Тюмени -15..-17 С 4 м/с ветер юго-западный


В Тюменской области девять детей заболели COVID-19

Общество, 15:20 23 апреля 2020

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Ольга Кузнечевских рассказала, где дети могли заразиться коронавирусом

22 случая заболевания коронавирусом зарегистрировано в Тюменской области за последние сутки. Таким образом общее число жителей региона, у которых диагностирована инфекция, достигло 341.

Об этом на брифинге 23 апреля сообщила заместитель губернатора Ольга Кузнечевских. Она отметила, что выздоровели уже 40 человек, шестерых из них выписали 22 апреля.

"Остается стабильным количество больных, находящихся в реанимации на аппаратах искусственной вентиляции легких. Это пожилые граждане старше 60 лет. Они получили заражение, не выезжая за пределы региона, заразились вирусом контактным путем", - подчеркнула она.

Увеличилось и число муниципальных образований, в которых зарегистрированы случаи заражения коронавирусной инфекцией – по данным на 23 апреля их 13. До девяти выросло и число заболевших детей.

Ольга Кузнечевских отметила, что ежедневно в Тюменской области проводятся около 2 тыс. тестов на коронавирус. "Контактных людей, которые подлежат и тестированию, и наблюдению - более трех тысяч. Это потенциально опасное в плане контактов население", - добавила замгубернатора.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях