• 8 августа 20208.08.2020суббота
  • В Тюмени 24..26 С 2 м/с ветер северо-восточный


Волонтеры в Тюмени раздадут более 10 тысяч масок

Общество, 10:57 08 июля 2020

Фото ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете 75 случаев COVID-19 подтвердили в Тюменской области за сутки

Пожилым пассажирам тюменских автобусов, у которых нет при себе санитарно-гигиенической маски, готовы помочь тюменские волонтеры. Об этом рассказал замдиректора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени Евгений Ташланов.

"На пяти автобусных остановках добровольцы раздают маски людям, которые входят в группу риска, в первую очередь - нашим пожилым землякам. Эта акция будет проходить в течение нескольких ближайших дней. Планируется раздать более 10 тысяч масок", - рассказал он.

Раздача масок проходит в утренние и вечерние часы пик на пяти остановочных пунктах с самым большим потоком пассажиров - "Центральный рынок", "Цветной бульвар", а также остановки в Ямальском и Заречном микрорайонах.

Напомним, что для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции оперативный штаб по Тюменской области принял решение о запрещении проезда в общественном транспорте без санитарно-гигиенических масок с 8 июля.

"Кондуктор или водитель сообщает пассажирам о запрете проезда без масок и просит надеть их. Если у кого-то из пассажиров нет маски, или он отказывается ее надевать, его просят покинуть салон автобуса. В случае отказа кондуктор объявляет, что автобус продолжать движение не будет. Если и это не помогает, на место вызывают сотрудников полиции либо Роспотребнадзора для привлечения пассажира-нарушителя к административной ответственности", - сообщил начальник службы эксплуатации Тюменского ПАТП-1 Евгений Яковлев.

Для водителей, кондукторов и руководителей транспортных предприятий, нарушающих правила санитарной безопасности и допускающих проезд людей без масок, тоже предусмотрены серьезные наказания. Контролируют ситуацию полиция и органы Роспотребнадзора.

"Наша задача - добиться, чтобы люди с пониманием относились к ситуации. Ведь в автобусе практически невозможно соблюсти социальную дистанцию. Поэтому маски необходимы для нашей безопасности", - подчеркнул Евгений Ташланов.

По словам инспектора Тюменьгортранса Елены Нелепиной, которая работает на остановке "Центральный рынок", подавляющее большинство пассажиров надевают маски без возражений, конфликтных ситуаций не возникает.

Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" 

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей