• 29 сентября 202029.09.2020вторник
  • USD78,6713
    EUR91,4790
  • В Тюмени 4..6 С 3 м/с ветер северо-восточный


Готовятся к выпуску первые партии российской вакцины от COVID-19

Общество, 18:20 15 августа 2020

www.mos.ru

Далее в сюжете Кинотеатры с антисептиком: что изменится для зрителей

Первые партии российской вакцины от коронавируса выпустят в течение 2 недель, сообщает Минздрав России.

В первую очередь, они будут направлены медицинским работникам. Вакцинация от COVID-19 будет полностью добровольной для лиц любого возраста и профессиональной принадлежности.

"В первую очередь производства в Российской Федерации будут ориентированы на внутренний рынок, поскольку нам необходимо закрыть потребность наших граждан. Мы предлагаем производство вакцины на зарубежных площадках, сегодня такие переговоры ведутся. Экспортный потенциал у этого препарата есть, и мы однозначно будем его предлагать ", - сообщил министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко и добавил, что к декабрю-январю 2020-2021 гг. Россия выйдет на производство 5 млн доз вакцины в месяц.

"Хочу отметить, что мы рекомендовали бы вакцинацию всем пациентам, имеющим ожирение, хронические заболевания сердца, болезни легких, диабет. И мы рекомендуем привиться медицинским работникам, чтобы обезопасить и их, и пациентов медицинских организаций. Объем вакцинации персонала должен составлять 80-85 %", - отметил Мурашко и подчеркнул, что вакцина Гам-Ковид-Вак была создана наиболее безопасным путем.

Платформа, на которой создан лекарственный препарат, хорошо изучена в течение последних десятилетий.

"Платформа вакцины уже использовалась для синтеза и производства, часть препаратов находится, в том числе на клинических испытаниях, исследованиях. Вакцина как платформа достаточно хорошо известна и изучена. И доклинические, и клинические исследования, и регистрации по ней были. Поэтому это фактически наиболее безопасный путь", - сказал глава Минздрава России.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей