• 21 октября 202021.10.2020среда
  • USD77,7780
    EUR91,5603
  • В Тюмени 1..3 С 2 м/с ветер западный


Александр Моор подписал серию соглашений на TNF-2020

Губернатор, 13:04 23 сентября 2020

Далее в сюжете Вакуленко рассказал, как нивелировать эффект от углеродного налога

Тюменская область и компания "СИБУР" продолжат сотрудничество. Соответствующее соглашение подписали глава региона Александр Моор и председатель правления компании Дмитрий Конов на площадке Тюменского нефтегазового форума. Документ действует до конца 2025 года.

По словам Александра Моора, еще одно пятилетнее соглашение позволит региону и компании продолжить реализацию совместных планов по развитию нефтепромышленного кластера и расширению производственных мощностей. "Этот договор - еще и гарантия увеличения доли участия бизнес-сообщества в наших экономических, социальных, экологических, волонтерских программах. Такой формат работы показал, что компания, совершенствуя собственное производство, вносит значительный вклад в развитие импортозамещения, создание нефтехимического промышленного кластера в Тюменской области, а социально значимые инфраструктурные проекты СИБУРа помогают менять качество жизни населения региона к лучшему", - отметил он.

В документе прописано участие компании в природоохранной и образовательной деятельности, развитие научно-технического, инвестиционного и промышленного потенциала региона.

Кроме того, соглашение предполагает расширение сотрудничества СИБУРа и Тюменской области в реализации долгосрочных проектов по производству нефтехимической продукции и формировании новых нефтегазохимических производств. Отдельное внимание уделено участию СИБУРа в социально-экономических программах региона.

Благодаря развитию производств по глубокой переработке углеводородов Тобольск становится одним из главных экономических центров Сибири, а Тюменская область лидирует по темпам роста обрабатывающей промышленности в России, отметил Дмитрий Конов.

"Мы ценим всестороннюю поддержку правительства Тюменской области и возможность внести свой вклад не только в темпы экономического развития региона, но и в повышение качества жизни его жителей", - заявил председатель правления компании "СИБУР Холдинг".

В рамках ТНФ-2020 Александр Моор подписал соглашения о сотрудничестве правительства Тюменской области с компаниями "СОКАР Энергоресурс" и "Цифра".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей