• 19 октября 202019.10.2020понедельник
  • USD77,9644
    EUR91,3041
  • В Тюмени 6..8 С 3 м/с ветер западный


Schlumberger и Bentec вошли в тюменский нефтепромышленный кластер

Экономика, 09:15 25 сентября 2020

Максим Слуцкий/ТАСС

Далее в сюжете «Роснефть» на ТНФ-2020 представила цифровые технологии в энергетике

Schlumberger и Bentec GmbH Drilling & Oilfield Systems подтвердили участие в тюменском нефтепромышленном кластере, сообщает пресс-служба Тюменского нефтегазового форума.

Как рассказал в кулуарах ТНФ директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов, с ними подписаны соглашения.

"На ТНФ мы заключили соглашения с компанией Schlumberger - АО "ТОЭЗГП" и Bentec GmbH Drilling & Oilfield Systems - ООО "Бентек", с компанией Baker Hughes мы находимся в финальной стадии переговоров", - сообщил он.

Потенциальными стратегическими партнерами кластера являются еще 19 компаний из Техаса.

В кластер уже вошли 28 нефтесервисных и промышленных предприятий, ряд банков, технопарки и вузы, еще 11 соглашений об участии в кластере подписано в рамках ТНФ. "Газпром нефть" и ее дочерние общества, действующие на территории Тюменской области, станут координаторами совместных проектов.

Напомним, что в октябре 2019 года подписано трехстороннее соглашение о создании регионального нефтепромышленного кластера, которое заключили областное правительство, компания "Газпром нефть" и Ассоциация нефтегазосервисных компаний

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей