• 27 октября 202027.10.2020вторник
  • USD76,4443
    EUR90,4489
  • В Тюмени -1..-3 С 9 м/с ветер северо-западный


Названы сроки массовой вакцинации от коронавируса в Тюменской области

Общество, 13:46 29 сентября 2020

Фото: Департамент здравоохранения Тюменской области

Далее в сюжете В Тюменской области шесть детей заболели COVID-19

Массово прививать жителей Тюменской области от COVID-19 начнут в конце 2020 года, сообщила заместитель губернатора региона Ольга Кузнечевских в прямом эфире в группе "Тюменская область" во ВКонтакте.

"Первая партия вакцины поступила в регион. Ее получат медработники, педагоги, кто контактирует с большими группами людей и входит в особую группу риска. Прививку ставят в два этапа: первый – после медицинского допуска, второй – через три недели. По мере увеличения поставок вакцины будем прививать остальные группы", - отметила Ольга Кузнечевских.

Она подчеркнула, что самостоятельно купить вакцину в аптеке нельзя – только медучреждение с допуском персонала может обеспечить оптимальные условия хранения. Вид вакцины пока один - "Спутник V", разработанных в НИИ им. Гамалеи.

"На подходе еще несколько видов вакцины от коронавируса. По мере увеличения поставок будем прививать всех желающих. Пока в регионе продолжается вакцинация от гриппа и пневмококковой инфекции. Прививка помогает облегчить течение пневмонии, а это самое тяжелое последствие коронавирусной инфекции", - напомнила Ольга Кузнечевских.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей