• 27 ноября 202027.11.2020пятница
  • USD75,4518
    EUR90,0291
  • В Тюмени -12..-14 С 3 м/с ветер восточный


Суд лишил экс-начальника тюменской колонии звания полковника

Происшествия, 16:15 22 октября 2020

sledcom.ru | Фото: sledcom.ru

Судебная коллегия Тюменского облсуда лишила бывшего начальника исправительной колонии № 1 Тюмени звания полковника внутренней службы, сообщает региональная прокуратура.

Напомним, в августе 2020 года бывший начальник исправительной колонии № 1 получил восемь лет лишения свободы за взятку в 11 млн 800 тыс. рублей.

Так, было установлено, что осужденный бизнесмен через посредника передал начальнику колонии более 2,7 млн рублей за создание привилегированных условий отбывания наказания и за возможность торговли в колонии продуктами питания.

У другого состоятельного осужденного руководитель исправительного учреждения получил однокомнатную квартиру, машиноместо и деньги, всего на общую сумму свыше 8,6 млн рублей.

Противоправная деятельность руководителя колонии была пресечена в ходе спецмероприятий регионального управления ФСБ России. Он признал вину по всем эпизодам предъявленного обвинения.

Калининский суд приговорил его к восьми годам колонии строгого режима и оштрафовал на 150 тыс. рублей и постановил конфисковать в доход государства полученное в качестве взятки.

Тем не менее суд не лишил его звания полковника, что опротестовала прокуратура. В итоге областной суд удовлетворил жалобу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей