• 2 декабря 20202.12.2020среда
  • В Тюмени -13..-15 С 2 м/с ветер южный


Мыло и санитайзеры – простой и эффективный метод борьбы с COVID-19, считают эксперты

Общество, 16:21 28 октября 2020

портал "Тюмень - наш дом" | Фото: портал "Тюмень - наш дом"

Далее в сюжете Роспотребнадзор: тюменцы привыкли выходить из дома с маской

Мыло и санитайзеры для рук способны предотвратить распространение коронавирусной инфекции в семье. Об этом заявила главный специалист отдела департамента здравоохранения Тюменской области Надежда Казакевич.

"Не будем лукавить, и специалисты Роспотребнадзора эти слова подтвердят, чаще всего это все-таки фиксируются семейные очаги по COVID-19, - пояснила она. – Дети, как и все мы, социальные существа и если ребенок соблюдает социальную дистанцию, использует санитайзеры, пользуется маской так же, как его родители, его бабушки и дедушки, тогда риски заболеть в разы меньше".

Дети, убеждена Надежда Казакевич, должны мыть руки чаще чем взрослые.

"Это не всегда получается, но это должно быть прямо основой жизни, - подчеркнула она. И тогда этот эпидемический процесс мы каким-то образом сможем разорвать".

Специалисты напоминают, что важно правильно мыть руки. Вода должна быть теплой, мыло не обязательно антибактериальное, годится самое обычное. Главное - пена, вместе с которой уходит вирус. Если мыла и воды нет, то нужно использовать санитайзеры, или антисептические средства на основе этанола — обычного спирта, который убивает SARS-CoV-2 примерно за 30 секунд. Используя средство, не нужно вытирать руки сразу после обработки антисептиком, пусть высохнут.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей