• 28 января 202128.01.2021четверг
  • USD75,0400
    EUR91,2186
  • В Тюмени -3..-5 С 5 м/с ветер южный


В голышмановских школах провели дезинфекцию

Общество, 14:14 09 ноября 2020

Голышмановской средней школы №2

Дезинфекцию провели во всех школах Голышмановского городского округа накануне второй четверти, с 26 октября по 6 ноября. Специализированные организации сделали контрольную генеральную уборку. В помещениях очистили системы вентиляции, питьевой воды. С 9 ноября учащиеся с 1 по 5 классы занимаются в обработанных помещениях с соблюдением всех мер безопасности.

Об этом корреспонденту "Тюменской линии" сообщила председатель комитета образования администрации Голышмановского городского округа Галина Павлова.

"Все школы округа к выходу детей с каникул подготовлены. Приобретены дезары с таким функционалом, что они могут быть включены в присутствии детей. Все расходы, связанные с дезинфекцией школ, взял на себя муниципалитет", - говорит она.

Голышмановской средней школы №2 Голышмановской средней школы №2 Голышмановской средней школы №2 

Напомним, решением регионального оперативного штаба, вторая четверть для учеников 1 – 5 классов проходит в образовательных организациях, а учащиеся 9 – 11 классов находятся на дистанционном обучении.

По словам председателя комитета образования администрации Голышмановского городского округа, школы взяли на себя функцию по обеспечению школьников, у которых нет домашнего компьютера, планшетами во временное пользование. Для этого с родителями заключают соглашение.

"У большинства педагогов есть возможность работать из дома, те, у кого нет такой возможности, приходят в школу. Компьютеры с интернетом для этого имеются", - добавила Галина Павлова.

Совместно со службой соцзащиты специалисты образования уточняют списки школьников с 6 по 11 класс для выдачи им продуктовых наборов. Их получат дети из малоимущих семей, учащиеся с ОВЗ и инвалидностью.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей