• 27 сентября 202227.09.2022вторник
  • USD57,9990
    EUR55,9278
  • В Тюмени 0..-2 С 3 м/с ветер северо-западный


Добиться финансирования для региональных ОНК намерены в Общественной палате России

Общество, 11:45 16 февраля 2021

www.oprf.ru | Фото: www.oprf.ru

Далее в сюжете Историю площади Борцов Революции тюменцы узнают от гидов серебряного возраста

Необходимо внести в законодательство изменения, которые предусматривают финансирование деятельности общественных наблюдательных комиссий. Такую точку зрения выразил председатель комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Воронцов.

Он отметил, что в рамках ФЗ №76-ФЗ "Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания" общественные организации, которые выдвигают своих представителей в состав ОНК, сами же и финансируют эту деятельность. Но зачастую у них не хватает денег даже на свою основную профильную деятельность, не говоря уже о смежных направлениях. Во многих регионах сильно сократилось количество занимающихся этой работой, потому что для этого не хватает ресурсов.

Александр Воронцов подчеркнул, что эта ситуация попала в поле зрения президента страны и по итогам заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека в декабре 2020 года были даны поручения разработать механизм финансирования деятельности ОНК за счет средств, предусмотренных в бюджетах субъектов региональным общественным палатам.

"Мы давно ждали этого, будем продолжать активную работу в данном направлении, чтобы законопроект был внесен в Госдуму в текущем созыве и не откладывался в долгий ящик. Важно добиться финансирования региональных ОНК — эта одна из задач Координационного совета, поэтому будем вместе с вами над этим работать", — заявил он.

В начале марта 2021 года планируется провести заседание Координационного совета ОНК субъектов РФ при Общественной палате России.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях