• 9 декабря 20229.12.2022пятница
  • В Тюмени -9..-11 С 5 м/с ветер западный


В Ишиме открыли новый оздоровительный центр с бассейном для грудничков и малышей с ОВЗ

Общество, 11:26 31 августа 2021

 АНО "Счастливое будущее" | Фото: АНО "Счастливое будущее"

Далее в сюжете Студенческую медиаэкспедицию и семейный квиз проведут тюменцы для всей страны

250 малышей до пяти лет, в том числе с ограниченными возможностями здоровья и из малообеспеченных семей станут участниками грантового проекта "Плавали - знаем! И умеем!" в Ишиме. На средства президентского гранта организаторы оборудовали помещение, установили каркасный бассейн и две ванны, пригласили специалистов.

Об этом корреспонденту "Тюменской линии" сообщил директор некоммерческой организации дополнительного образования детей и взрослых "Счастливое будущее" Алексей Поливаев.

"С особенными детьми давно с удовольствием и по зову сердца работает моя супруга Ирина. Я ее в этом поддерживаю. Выигранный президентский грант помог реализовать почти все задуманное. Наш центр "Аква Хеппи Беби" открыли 15 августа, за это время уже 20 детей занялись плаванием, лечебно-оздоровительной физкультурой и укреплением здоровья", - рассказал он.

Проект продлится до конца декабря, а с января начнется реализация следующей программы – уже на средства гранта губернатора региона в размере 496 тыс. рублей. Участниками нового проекта станут малыши до трех лет.

Сейчас же организаторы связались с коллегами из управления соцзащиты соседних районов, чтобы они сообщили семьям с детьми-инвалидами и родителям многодетных семей, что их ребят ждут совершенно бесплатно в новом центре в течение четырех месяцев. Для малышей проведут более 1 тыс. занятий, а для родителей – консультации детского психолога и гинеколога.

Напомним, проект по грудничковому плаванию впервые выиграл президентский грант в 2019 году в размере 498 тыс. рублей. Следующую победу в конкурсе президентских грантов одержал актуализированный проект в феврале 2021 года. В нем целевая аудитория пополнилась детьми с ОВЗ и малышами из малообеспеченных семей, а бюджет вырос до 1 млн 713 тыс. рублей. Третья победа – грант губернатора и проект, реализация которого начнется в январе 2022 года.

Алексей Поливаев отметил, что сейчас в разработке следующий проект – по поддержке и сопровождению беременных и родивших женщин.

Инна Кондрашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях