• 18 января 202218.01.2022вторник
  • USD76,0404
    EUR86,8609
  • В Тюмени -11..-13 С 7 м/с ветер южный


Павел Белявский: премия "Япосещаю" - это больше хороших дел и команд

Общество, 12:04 11 ноября 2021

япосещаю.рф | Фото: япосещаю.рф

Премия "Япосещаю" – реальный механизм, который стимулирует активность людей, способствует тому, чтобы было как можно больше хороших дел и команд. Об этом заявил директор департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Павел Белявский в ходе онлайн-церемонии награждения победителей комплексного исследовательского проекта 10 ноября.

"Конечно, радостно то, что в регионе увеличивается число проектов, реализуемых молодежью. Должны быть лидеры, у них должны быть команды. Это должно быть что-то, что делает нашу жизнь лучше. Этих проектов не было бы, если бы не было одной личности, которая сказала бы "Я это сделаю!" и смогла добиться того, чтобы идея стала событием среди людей. Поэтому у нас в исследовании был такой важный параметр, как медиативность", – сказал Павел Белявский.

Процедура отбора организаций и событий продумывалась с привлечением специалистов Всероссийского центра исследований общественного мнения, филиал которого есть в Тюмени. По словам Павла Белявского, это помогло провести исследование без каких-либо ошибок или случайностей.

Напомним, организаторы исследования "Япосещаю" выделили 1 тыс. 201 инициативу, реализованную в Тюменской области с августа 2018 года по апрель 2021 года.

В шорт-лист проекта попали 147 социально значимых инициатив, которые отметили жители и гости Тюменской области, представители власти, СМИ, коммерческих и некоммерческих организаций. 10 ноября в прямом эфире назвали 72 проекта-победителя. Они будут включены в онлайн-каталог "72 новых повода полюбить Тюменскую область еще сильнее".

Инициативы молодых тюменцев были представлены в девяти направлениях: "Добровольчество и благотворительность", "Спорт и здоровый образ жизни", "Медиа и кино", "Креатив и творчество", "Образование и интеллект", "Дети и родители", " История и патриотика", "Туризм и экология", "Предпринимательство и инициативы". Несколько лучших идей отметили в каждой из них.

Среди проектов-победителей значатся полюбившиеся тюменцам фестивали "IgolkaМаркет", "Солянка маркет", "Здесь маркет", проекты " Форум карьерных траекторий", школа наставников Тюменской области, киновыходные в магазине "Никто не спит", шоу коротких историй, трэвел-шоу "By foreigners – Россия глазами иностранцев" и другие события.

Как отметила куратор молодежных пространств региона Юлия Халитова, такие премии, как "Япосещаю", позволяют находить молодежи, которая начинает развивать инициативы, ориентиры – идеи, попадающие в Топ, и становятся хорошими примерами.

"С 2011 года, когда только появился конкурс "Моя идея" и программа развития молодежных сообществ, мы начали замечать, как проекты растут как в количественном, так и в качественном плане. Поняли, что зачастую, чтобы проекты развивались, а инициатив становилось больше, иногда даже нужны не ресурсы, а признание, обратная связь от участников и экспертов. Также мы заметили, что многие молодежные лидеры скромные и они не часто выдвигают себя на тематические конкурсы. Так и пришла идея провести исследование – через мониторинги, опросы, мы узнали какие события запомнились жителям региона, а затем эксперты, опираясь на критерии, сформировали Топ", – поделилась Юлия Халитова.

Со списком победителей исследования можно ознакомиться на сайте япосещаю.рф.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей