• 2 февраля 20232.02.2023четверг
  • В Тюмени -6..-8 С 3 м/с ветер южный


Две компании запустили производство в индустриальном парке "Богандинский"

Экономика, 10:26 21 апреля 2022
Далее в сюжете В Нефтегазовом кластере Тюменской области разработали и тиражируют стандарт обучения нефтяников

Компании "Интех" и "Армкреп" запустили производство в индустриальном парке "Богандинский". Еще пять резидентов ведут подготовку к строительно-монтажным работам.

Об этом рассказал заместитель генерального директора Агентства инфраструктурного развития Тюменской области Александр Васильев.

Все инвестиционные проекты – резиденты индустриального парка "Богандинский" будут реализованы в срок, уверен он.

"Есть ряд осложняющих факторов. Во-первых, снижение спроса на отдельную продукцию резидентов. Эту проблему мы уже решаем путем совместной работы по диверсификации портфеля заказов. Во-вторых, ряд наших проектов привязан к железнодорожной инфраструктуре, и вводить их до того, как будет создана необходимая логистика нецелесообразно. На этот год у нас запланированы проектно-изыскательские работы для железнодорожной инфраструктуры, а на 2023-й – строительно-монтажные", - говорит Александр.

Напомним, резидентам индустриального парка "Богандинский" в Тюменской области расширили льготный пакет. Компании смогут арендовать землю под производство всего за 1 рубль за гектар в месяц. Данная мера поддержки весома для резидентов, применяется впервые. Это поможет увеличить количество предприятий, которые захотят зайти и развиваться в Тюменской области.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях