• 11 августа 202211.08.2022четверг
  • USD60,4542
    EUR61,7040
  • В Тюмени 17..19 С 2 м/с ветер северо-восточный


Один рубль за гектар: резидентам индустриального парка "Богандинский" расширили льготный пакет

Экономика, 11:05 14 апреля 2022

www.tmnpark.ru

Далее в сюжете Строительство новой амбулатории началось в Тобольском районе

Резидентам индустриального парка "Богандинский" в Тюменской области расширили льготный пакет. Компании смогут арендовать землю под производство всего за 1 рубль за гектар в месяц.

Как рассказал корреспонденту "Тюменской линии" заместитель гендиректора Агентства инфраструктурного развития Тюменской области Александр Васильев, данная мера поддержки весома для резидентов, применяется впервые. Это поможет увеличить количество предприятий, которые захотят зайти и развиваться в Тюменской области.

"На сегодня резидентами индустриального парка "Богандинский" являются восемь компаний. До конца 2022 года мы ожидаем прихода еще пяти-семи компаний", - говорит Александр.

Отметим, что ранее аренда земли в индустриальных парках Тюменской области составляла 17 рублей за гектар.

Резиденты индустриальных парков региона уже пользуются рядом льгот - это нулевой процент налога на имущество, займы по 8,5% годовых, возможность со временем выкупа арендной земли и другие. Все компании, которые размещают производство в парках, получают его "под ключ", так как территория газифицирована, есть все инженерные коммуникации и подъездные пути.

Как сообщает региональный департамент инвестиционной политики и господдержки предпринимательства в своем Telegram-канале, льготные условия для резидентов в тюменском регионе считаются одними из самых лучших в стране, и в новых экономических условиях власти продолжают поддерживать бизнес.

"Меры поддержки бизнеса, принятые на федеральном и региональном уровнях, доказали свою эффективность. У нас отмечается устойчивый рост индекса промышленного производства, причем, что очень важно – за счет обрабатывающих отраслей. В то же время удается сохранять стабильную ситуацию на рынке труда, не допускать увеличения безработицы", - сказал губернатор Александр Моор.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях