• 17 августа 202217.08.2022среда
  • USD61,4247
    EUR62,3551
  • В Тюмени 14..16 С 4 м/с ветер северо-западный


Эксперт: Консолидация народа - один из ресурсов России в противостоянии с коллективным Западом

Общество, 12:38 11 мая 2022

expert-club.online

Далее в сюжете Эксперт: "Наших бьют" - для российского народа не просто слова

Консолидация народа - один из ресурсов России в противостоянии с коллективным Западом. Это отметил член Общественной палаты Республики Татарстан, доктор политических наук Андрей Большаков, комментируя итоги круглого стола Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ), на котором обсудили феномен сплочения российского общества.

Большинство российского общества, по его мнению, уже ушло от темы поддержки специальной военной операции. В обществе есть понимание, что идет гибридная (прокси) война России и Запада.

"А Украина является той страной, которую Запад противопоставил России, - подчеркнул он, выступая на онлайн-площадке "Экспертного клуба России". - Понятно, что подобная война отнимает гораздо больше сил, чем локальный конфликт, который видился в начале спецоперации".

Наряду с двумя целями боевых действий: демилитаризация и денацификация Украины, необходимо, по мнению эксперта, отметить и третью - это обеспечение безопасности России и уничтожение господства "коллективного Запада" в современном мире, переход к модели полицентричного мира.

"Конечно, большинство российских граждан не мыслят категориями глобальной политики, - считает доктор политических наук Андрей Большаков. - Но они понимают безусловный вред нацизма и национализма в любой форме его проявления. Важным так же является отсутствие ядерных и бактериологических угроз, которые вплотную приблизились к границам России".

По данным руководителя практики политического анализа ВЦИОМ Михаила Мамонова, россияне по отношении к России испытывают гордость за страну (50%), любовь к Родине (43%), веру (38%) и надежду (29%). Кроме того, 61% респондентов отмечают, что специальная военная операция выступает фактором консолидации российского общества, противоположное мнение выражают только 20%.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях