• 17 августа 202217.08.2022среда
  • USD61,4247
    EUR62,3551
  • В Тюмени 14..16 С 4 м/с ветер северо-западный


Выставка "ИсСКАЗители" тюменской художницы пополнится интерактивным лесом

Общество, 09:54 14 июня 2022

МТЦ "Космос" | Фото: МТЦ "Космос"

Далее в сюжете В Тюмени потеплеет до плюс 26

Реализовать интерактивный лес на выставке "ИсСКАЗители" с помощью диджитал-элементов планирует создатель экспозиции Маша Хайбуллина, поучаствовав в лаборатории Вахтанговского фестиваля театральных менеджеров. Инсталляция будет рассказывать о самых маленьких жителях русской культуры, сообщила она корреспонденту "Тюменской линии".

Выставка, посвященная народам Тюменской области, стала одним из пяти проектов, которые выбрало жюри на московский театральный фестиваль. Лабораторию посвятили диджиталу в культурных проектах. На первом этапе до 1 июля для участников проходят онлайн-встречи с кураторами. Первая уже состоялась. Тюменка вместе с режиссером Лилит Шеина обсудила, что будет нужно для реализации проекта.

"Мне хочется разобраться в медиаарте, понять, как его применять в своих художественных работах. Потому как я много всего придумываю, но не всегда понимаю, как оснастить новыми технологиями, а они мне очень нравятся. Хочу понимать эту механику и в этот раз масштабировать национальную русскую культуру с ее помощью", - пояснила Маша Хайбуллина.

С 19 августа по декабрь авторы будут работать над экспозициями, а также участвовать в мастер-классах.

Напомним, интерактивная выставка "ИсСКАЗители" основана на сказаниях ханты, нивхов, селькупов и других народов с минимальным литературным вмешательством. Сейчас интерактив представлен в музее им. Словцова вместе с работами Геннадия Райшева на выставке "Северная душа России".

Виктория Макарова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях