• 1 октября 20221.10.2022суббота
  • В Тюмени -2..-4 С 2 м/с ветер юго-восточный


Эксперт: у трагедии Хиросимы и Нагасаки и ситуации на Украине – одни авторы

Общество, 12:38 04 августа 2022

expert-club.online

Далее в сюжете Инвестиции в военные конфликты, по мнению эксперта, обычная практика ведения бизнеса США

К началу специальной военной операции на Украине привели совершенно определенные действия со стороны той страны, которая в далеком 1945 году принимала решение о бомбежке мирных городов Японии, ставя свои политические интересы выше жизни и здоровья сотен тысяч людей. Такую точку зрения высказал глава администрации Каменского района Ростовской области Владимир Савин.

"О трагедии жителей городов Хиросима и Нагасаки мы помним со школьной скамьи. Ужасающее преступление американских военных, унесшее полмиллиона жизней мирных людей, - отметил он, выступая на онлайн-площадке "Экспертного клуба России". - Акция со стороны США, которая не имела никакого значения для исхода войны или сражения".

Главным, по мнению эксперта, было продемонстрировать свою мощь, новое смертоносное оружие и установить полную гегемонию над миром. Показать Советскому Союзу, у кого сила.

"Несмотря на то, что с самого начала все знали и понимали, кто и зачем совершил это преступление против человечности, постепенно факты стали замалчиваться, и сегодня мы видим, что отношение в самой Японии стало другим, виновные не наказаны, извинения не принесены. Мало того, японцы извинились за то, что вынудили себя бомбить! Принудить их это сделать выглядит цинично и отвратительно", - уверен Владимир Савин.

6 и 9 августа 1945 года, США подвергли атомной бомбардировке японские города Хиросима и Нагасаки. Общее число жертв трагедии - свыше 450 тыс. человек, а выжившие до сих пор страдают от заболеваний, вызванных радиационным облучением.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях