• 25 сентября 202325.09.2023понедельник
  • USD96,0419
    EUR102,2485
  • В Тюмени 11..13 С 3 м/с ветер западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Тюменцам предложен элементарный способ помочь больным детям

Общество, 14:09 19 марта 2013

Тюмень. 240 детей из Тюменской области получили помощь в клиниках Китая, Украины, Израиля и Германии благодаря проекту "Ключ к жизни" за полтора года его существования.

Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" сообщила член экспертного совета благотворительного проекта "Ключ к жизни" Ольга Павлова.

Всего за это время удалось собрать и направить на лечение тяжело больных маленьких тюменцев 25 млн рублей. Создан специальный экспертный совет, который по мере поступления заявлений от родителей или других официальных представителей детей от рождения до 18 лет, собирается на заседание.

"Если, согласно медицинским показаниям, ребенок действительно нуждается в лечение за рубежом, такая помощь оказывается, оплачиваются и диагностика, и лечение в полном объеме", - отметила Ольга Павлова.

Помощь оказывается в экстренном и плановом порядках. В первом случае уехали на лечение ребята с пороками сердца, которые невозможно оперировать в России, дети с онкологическими заболеваниями и лейкозами, а также те, кто нуждался в сложной диагностике. Плановая помощь оказывается пациентам с диагнозом ДЦП.

Напомним, с февраля 2013 года в регионе стартовала акция "Помогать просто" в рамках проектов "Покупаем тюменское!" и "Ключ к жизни". Она дает возможность любому гражданину принять участие в благотворительности, просто совершая покупку, например, молока.

Пока не так много предприятий откликнулись на предложение. Первыми стали ООО "Тюменьмолоко", ЗАО "Птицефабрика Пышминская", торговая сеть "Катран" и ЗАО "Кристалл". Часть прибыли от реализации продукции направляется на счет проекта "Ключ к жизни". Какой именно процент - решает каждый предприниматель самостоятельно, отметил на встрече с журналистами заместитель начальника управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Антон Машуков.

"Хотелось бы, чтобы этот позитивный пример, который наши первые участники показывают, распространился, чтобы и другие тоже заняли активную позицию в этом вопросе, - высказал надежду он. - Все стороны проекта получают то, в чем они заинтересованы: предприятия позиционируют себя, выделяются из общей массы, удовлетворяют, в том числе, свои социальные потребности, "Ключ к жизни" (а значит, нуждающиеся ребята, - прим. автора) получает дополнительные средства, а потребитель без лишних усилий участвует в судьбах тяжело больных детей, покупая при этом гарантированно качественные продукты".

Ольга Павлова, в свою очередь отметила, что проект "Ключ к жизни" на 100% открыт и прозрачен. "Все деньги, которые поступают на благотворительный счет, пойдут по назначению, за каждую копейку мы можем отчитаться", - подчеркнула она.

Евгения Тенегина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях