• 1 декабря 20211.12.2021среда
  • В Тюмени -1..1 С 6 м/с ветер южный


Ямальские чиновники хотели купить дорогую иномарку за счет бюджета

Общество, 17:36 30 марта 2015

Тюменская линия

Ямальская прокуратура добилась отмены приобретения дорогостоящего автомобиля за счет бюджета в Шурышкарском районе.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ямала, в 2014 году на сайте zakupki.gov.ru была размещена документация о проведении администрацией Шурышкарского района аукциона на поставку автомобиля стоимостью 2,3 млн рублей.

Аукционная документация содержала требования к характеристикам приобретаемого автомобиля, которые соответствовали параметрам автомобиля Toyota Land Cruiser Prado, 150 2.7L (длина, ширина, высота кузова, колесная база, колея передних и задних колес, снаряженная масса, количество и расположение цилиндров и др.). Интерьер автомобиля был определен мультифункциональным рулевым колесом с кожаной отделкой, USB-/AUX- разъемами (с возможностью подключения iPod), а также коммуникационной системой Bluеtooth с голосовым управлением с девятью динамиками и т. д.

Размещение заказа на приобретение автомобиля не было направлено на достижение целей и задач районной администрации и не отвечало принципам эффективности расходования бюджетных средств.

Прокуратура Шурышкарского района внесла представление, по результатам рассмотрения которого размещение заказа на приобретение дорогостоящего автомобиля отменено.

Кроме того, директор производственно-технического объединения Сергей Скубко, который готовил аукционную документацию, оштрафован на 22,7 тыс. рублей.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях