• 14 декабря 201914.12.2019суббота
  • USD62,5544
    EUR69,8608
  • В Тюмени -8..-10 С 3 м/с ветер юго-западный


Тюменский нефтегазовый университет возглавил Олег Новоселов

Общество, 18:08 29 апреля 2015

www.tsogu.ru

Олег Новоселов большинством голосов избран на должность ректора Тюменского государственного нефтегазового университета.

Как сообщают в отделе по связям с общественностью ТюмГНГУ, за кандидата проголосовали 145 человек из 180.

Напомним, что на должность ректора, помимо проректора по научной работе Олега Новоселова, претендовал руководитель приемной комиссии университета Андрей Медведев.

В поддержку кандидатов выступили ученые, профессора университета Владимир Мельников, Аркадий Курчиков, Владимир Бакштановский, Шахбуба Мерданов, Владимир Новосёлов и другие.

Первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик поблагодарила руководство вуза за сотрудничество, отметив, что выборы прошли на высочайшем культурном уровне, пожелала удержать вузу имеющиеся позиции и сконцентрироваться на работе: "Амбиции правительства Тюменской области, нашего губернатора ставят развитие нефтегазового университета на высочайшую планку, с высоким уровнем достижений, с высочайшей динамикой, которая требуется в сегодняшнее время. Мы позиционируем этот вуз как драйвер экономического и профессионального развития нашего региона. Сегодня задача в том, чтобы качество подготовки выпускников, конкурентность та, о которой мы очень много говорим, была выдержана. Нам нужно опережающее развитие. В нефтегазовом университете есть огромное поле для политехнического образования, для элитного образования, для доведения до кондиционного уровня специалистов именно в рамках политехнической школы нефтегазового университета".

Избранный делегатами ректор университета Олег Новосёлов отметил: "Эти два года, когда я был проректором, была самая настоящая школа жизни. Я почувствовал за этот период поддержку проректоров, с которыми мы шли рука об руку, и этот опыт я, несомненно, продолжу, эта модель обязательно ляжет и в работу новой команды". 

Дарья Горбунова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей