• 15 декабря 201915.12.2019воскресенье
  • USD62,5544
    EUR69,8608
  • В Тюмени -10..-12 С 3 м/с ветер юго-западный


Никас Сафронов распишет храм на родине Петра Ершова

Общество, 18:05 14 августа 2015

Тюменская линия

Художник Никас Сафронов примет участие в росписи храма, который построят на родине сибирского сказочника Петра Ершова в Безруково.

Об этом он сообщил на пресс-конференции, посвященной открытию своей персональной выставки в Тюмени.

"Храм намерен восстановить мой хороший друг, бизнесмен Сергей Козубенко. В Ишиме живет его мама, и когда я приехал к ним и познакомился с родиной Петра Ершова, сказку которого мне читали в детстве, был настолько приятно удивлен и вдохновлен, что по возвращению написал портрет Ершова".

Никас Сафронов признался, что в новом храме он поработает бесплатно. "Я не беру деньги за роспись храмов, как и за написание икон", - сказал он.

Напомним, Никас Сафронов приехал в Тюмень на открытие своей персональной выставки "Избранное". В коллекцию вошли 80 лучших работ художника, выполненные в разных техниках, в том числе в авторском стиле "Dreаm vision".

Для первых посетителей Никас Сафронов сам провел экскурсию и рассказал об особенностях и истории создания некоторых картин.

Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия 

Евгения Шевцова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей