• 19 июня 202119.06.2021суббота
  • USD72,2216
    EUR85,9943
  • В Тюмени 16..18 С 0 м/с ветер северный


Теплоход "Фарман Салманов" включен в маршрутную сеть Ямала

Общество, 12:05 01 сентября 2015

речвокзал Салехарда/фото salekhard.org

Теплоход "Фарман Салманов" включен в маршрутную сеть Ямала с 1 сентября. Осень 2015 года он отработает на маршруте "Салехард – Аксарка – Салемал – Панаевск и обратно". Решение принято в связи с необходимостью введения дополнительных рейсов, связывающих окружной центр и поселки Ямальского района.

Пассажировместимость теплохода "Фарман Салманов" - 74 пассажира. Время в пути на маршруте составит семь часов.

Для комфортного путешествия на борту теплохода установлены мягкие кресла, плазменные панели, есть буфет (планируется продажа выпечки, горячих продуктов питания), санузел. Также технические характеристики теплохода позволят принимать на борт большее количество багажа.

"Теплоход "Фарман Салманов" - часть флота округа. Принято решение задействовать его на направлении из Салехарда до Панаевска. Есть вероятность, что он приживется на этом маршруте за счет большей грузовместимости, чем на скоростных судах. Мы знаем, как важно для жителей округа, а тем более из отдалённых посёлков, иметь возможность перевозить крупногабаритный багаж для личных нужд", - считает исполняющая обязанности директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа Наталья Сагун.

Билеты для поездки по маршруту можно приобрести в здании нового речного вокзала в Салехарде, в кассах, установленных в пунктах назначения, и непосредственно на теплоходе "Фарман Салманов". 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей