• 2 июля 20222.07.2022суббота
  • В Тюмени 8..10 С 3 м/с ветер западный


Уватнефтегаз приступил к сейсморазведочным работам на новых лицензионных участках

Экономика, 13:32 05 февраля 2016

rosneft.ru

РН-Уватнефтегаз приступил к сейсморазведочным работам методом 2D на лицензионных участках Юганский-11 и Юганский-12. Право на пользование недрами данных участков получено предприятием в 2014 году по результатам аукционов.

Лицензионные участки Юганский-11 и Юганский-12 находятся на территории Нефтеюганского и Сургутского районов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Перспективные ресурсы участков оценены в 10,6 млн тонн нефти.

Планируется, что по результатам сейсморазведочных работ будут определены перспективные объекты для проведения поискового бурения. Реализация данных проектов является частью масштабной программы "РН-Уватнефтегаз" по поиску и вовлечению новых запасов в разработку для поддержания высокого уровня добычи нефти, сообщает пресс-служба Роснефти.

ООО "РН-Уватнефтегаз" ведет работу на 17 лицензионных участках, расположенных на территории Тюменской, Омской областей и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Уватский проект — один из приоритетных в деятельности НК "Роснефть". С 2004 года добыча предприятия выросла более чем в 10 раз – с 1,2 млн тонн до 11 млн тонн нефти.

В 2015 году было запущено в эксплуатацию три новых месторождения – Протозановское, Южно-Гавриковское и месторождение им. Малыка. В январе 2016 г. промышленная добыча нефти началась на Западно-Эпасском месторождении. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях