• 4 июня 20204.06.2020четверг
  • В Тюмени 7..9 С 4 м/с ветер северный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Аэропорт "Рощино" полностью преобразится к декабрю 2016 года

Общество, 14:38 16 июня 2016

Тюменская линия

Завершающий этап реконструкции аэропорта "Рощино" запланирован на декабрь 2016 года. Строители обещают сдать здание в срок.

Напомним, масштабная реконструкция аэровокзала началась в 2010 году. После ее завершения "Рощино" станет удобным и отвечающим всем международным требованиям аэропортом. Как рассказал заместитель гендиректора компании "Мостострой-12" Виктор Урывский на выездном заседании общественного совета при Главном управлении строительства Тюменской области, весь проект разделен на четыре этапа. Большая часть работы завершена, идет строительство зоны международного сообщения, она будет трехэтажной. Рабочие перекрывают этажи, монтируют металлоконструкции, устанавливают лифты. Виктор Урывский подчеркнул, что по некоторым видам работ они опережают график почти на три недели.

"Все заказы по материалам размещены, оборудование есть, нет проблем с финансированием и оплатой со стороны заказчика. Сложность только в том, что цены на многие материалы меняются, но мы стараемся уложиться в смету, согласовываем с заказчиком. Работаем быстро и качественно, думаю, что сдадим здание в срок", - пояснил Виктор Урывский.

Центральная часть "Рощино" уже открыта. Здесь работают 15 стоек регистрации, из них пять предусмотрено для международных рейсов. Функционирует новая трехуровневая система обработки багажа – система распознает его и при необходимости отправляет багаж на повторный или ручной досмотр.

Новое оборудование появилось и в зоне выдачи багажа. Две ленты могут одновременно обслуживать пассажиров двух разных направлений. По нормативу первый багаж должен попасть на ленту не позднее, чем за 20 минут, последний – за 40 минут.

По словам директора аэропорта Игоря Лужбина, после полной реконструкции в целом изменится движение пассажиров при посадке и после прилета. Сразу с самолета по телескопическому трапу они попадут в зону выдачи багажа, больше не нужно выходить на перрон и идти в багажный павильон в другой части аэровокзала. Те, кто летит трансфером, тоже не будут дожидаться своего багажа – его автоматически обработают и отправят в транзитную зону. Пассажирам только нужно зарегистрироваться и пройти досмотр перед новым вылетом.

Открыты в "Рощино" и обновленные залы для ожидающих и встречающих, VIP-зал с удобными диванами, кафе и компьютером с выходом в Интернет. Здесь же можно приобрести традиционные сибирские продукты и сувениры, осенью откроется зона Duty Free. Рядом с аэропортом появятся дополнительные стоянки и парковка на 560 мест.

Игорь Лужбин подчеркнул, что после реконструкции "Рощино" будет соответствовать самым жестким требованиям международных авиакомпаний. Время обслуживания рейса сократится и займет не более 50 минут. Пропускная способность аэровокзала увеличится с 200 до 800 человек в час, что позволит "Рощино" обслуживать около пяти миллионов пассажиров в год.

Напомним, всего на реконструкцию выделено более 3 млрд 700 млн рублей, ее ведут правительства Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия 

Евгения Шевцова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей