Любители сочного мяса собрались на тюменской набережной
В огромную мангальную зону превратилась парковка у набережной Туры в Тюмени. Здесь проходит гастрономический фестиваль "Барбекю-фест".
Шеф-повара ведущих ресторанов и кафе города демонстрируют мастерство приготовления мяса на углях. Шашлык и барбекю из говядины, баранины, свинины, курицы, кролика – любители сочного мяса пробуют новые сочетания и выбирают самые удачные. К мясу предлагаются разные виды соусов и специй.
Кроме стейка, здесь можно попробовать запеченных на углях овощей. Профессионалы объясняют, как правильно приготовить кабачки, баклажаны, болгарский перец и помидоры, чтобы это было не только вкусно, но и красиво. Особенно заинтересовало это представительниц прекрасного пола – овощи-гриль готовятся с минимальным количеством масла, а значит, не вредят фигуре и здоровью.
Каждые полчаса участники устраивают мастер-класс по приготовлению куриного и мясного шашлыка для всех желающих, рассказывают о разных видах маринада и роли специй. Оказывается, маринадом может стать практически все, что есть в холодильнике – паста из чеснока, соевый соус, апельсиновый или гранатовый сок, горчица. Также гостей учат правильно готовить угли для барбекю и печь хачапури.
По итогам фестиваля определится заведение города, где готовят самый вкусный шашлык. Свой вклад в определение победителя могут внести все желающие.
Напомним, всего в День города на 30 праздничных площадках города работают 174 заведения ресторанного бизнеса. К примеру, в сквере Депутатов можно попробовать разные виды варенья, на площади у городской администрации – кофе, на ул. Володарского – свежий хлеб, молоко и квас. На Центральной площади представлены национальные блюда народов России и мира.
Евгения Шевцова