• 26 мая 202026.05.2020вторник
  • USD71,5962
    EUR77,8823
  • В Тюмени 14..16 С 3 м/с ветер северо-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Дмитрий Медведев: государство в состоянии выполнить майские указы президента России

Общество, 14:40 10 сентября 2016

government.ru

Государство в состоянии выполнить майские указы президента России, принятые в 2012 году, даже в изменившихся экономических условиях. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в программе "Вести в субботу" на телеканале "Россия 1".

"Указы президента от 7 мая 2012 года - это, конечно, самые главные, фундаментальные для страны вещи, и их необходимо исполнять просто для того, чтобы наша страна развивалась, люди чувствовали себя лучше, а экономика показывала правильные результаты. И, если говорить о том, что происходило за эти годы - а было разное, - все-таки у нас есть вполне весомые и, на мой взгляд, серьезные результаты работы", - отметил премьер-министр.

Среди самых важных результатов развития страны за последние годы Дмитрий Медведев назвал увеличение средней продолжительности жизни в стране до 71 года.

"Еще совсем недавно модно было говорить о том, что наша страна вымирает. Но все-таки за последние два года мы вышли на абсолютный прирост населения не за счет мигрантов, а за счет дополнительного количества рождений. Это важнейший результат нашей работы по указам президента", - подчеркнул глава правительства.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей