• 21 мая 202421.05.2024вторник
  • USD90,6537
    EUR98,5842
  • В Тюмени 22..24 С 4 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


В Тюмени будут обучать специалистов нефтехимической отрасли

Общество, 16:30 19 октября 2016

Современным системам управления технологическими процессами будут обучаться сотрудники компании СИБУР в совместном техническом центре нефтехимической компании и японской компании "Иокогава", открытие которого состоялось в Тюмени.

Как отметил заместитель председателя правления ПАО "СИБУР Холдинг" Владимир Разумов, компания "Иокогава" - один из постоянных партнеров СИБУРа по обеспечению производственных площадок компании современным оборудованием для автоматизированных систем управления технологическим процессом.

Инженеры "Иокогавы" выполняли работы по внедрению систем управления на действующих предприятиях и новых комплексах СИБУРа. Оборудование, поставляемое на площадки компании, собирается в Зеленограде, где работает монтажно-сборочное производство "Иокогавы".

СИБУР, по словам директора по эффективности производства Рустама Галиахметова, стремится максимально использовать образовательный и кадровый потенциал Тюменской области для развития компетенции компании.

"Открытие центра в Тюмени – один из шагов в этом направлении, который позволит специалистам "Иокогавы" и СИБУРа проводить обучение по эксплуатации и обслуживанию современных систем управления технологическими процессами. Занятия будут включать в себя как изучение теории, так и практические сессии на реальном оборудовании", - сообщил он.

В рамках открытия технического центра состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в сфере автоматизации технологических процессов между ведущим центром по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством НИПИГАЗа и российским подразделением "Иокогавы". Документ направлен на совместное участие компаний в строительстве, реконструкции промышленных объектов, поставках систем управления, КИПиА и аналитических систем на промышленные объекты на территории России.

"НИПИГАЗ предоставляет услуги по проектированию автоматизированных систем управления технологическим процессом, управлению строительно-монтажными и пуско-наладочными работами, услуги генподряда в части систем управления. Сотрудничество с Иокогава направлено на развитие компетенций и организацию совместных работ по внедрению, технической поддержке и сервисному обслуживанию автоматизированных систем управления технологическими процессами, моделированию технологических процессов, систем усовершенствованного управления технологическими процессами", - отметил директор по инжинирингу НИПИГАЗа Алексей Иванов.

Центр управления эффективностью производства СИБУРа был перемещен из Москвы в Тюмень в 2015 году. Центр координирует работу более 16 тыс. инженеров, технологов, механиков, метрологов, энергетиков и других технических специалистов на 26 площадках компании. Тюменский офис НИПИГАЗа был сформирован в начале 2015 года. С использованием интеллектуального и научно-образовательного потенциала Тюмени и при поддержке органов власти региона создается полноценная инжиниринговая структура по комплексному управлению строительством.

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен