• 6 июня 20206.06.2020суббота
  • В Тюмени 11..13 С 3 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Комплекс "Безопасный город" внедрят во всех муниципалитетах Тюменской области

Общество, 17:15 14 декабря 2016

duma.tyumen-city.ru

На 10,9% удалось снизить количество преступлений в Тюменской области по итогам 11 месяцев 2016 года благодаря реализации комплексных профилактических мер. Такая цифра была озвучена на заседании регионального координационного совета по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью под руководством вице-губернатора Сергея Сарычева.

"Нам удалось стабилизировать обстановку, но вместе с тем работы еще много. Уверен, что благодаря совместным усилиям и принимаемым мерам мы добьемся лучшего результата", - высказался заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Тюменской области Сергей Рыбаков.

Один из эффективных инструментов работы - аппаратно-программный комплекс "Безопасный город". По словам заместителя директора областного департамента информатизации Марии Рудзевич, в единый центр хранения и обработки данных систем видеонаблюдения Тюменской области поступают видеоизображения с камер, установленных в местах массового скопления людей. Вице-губернатор Сергей Сарычев подчеркнул, что эта система важна, она будет доработана и расширена, а в последующем и внедрена во всех муниципалитетах региона.

В повестку заседания регионального координационного совета вошел и вопрос о планах на будущий год. "Мы продолжим мониторинг ситуации в территориях. Можно рассмотреть и такую форму работы, как тематические семинары с участием заместителей глав администраций, руководителей социальной сферы, участковых уполномоченных полиции", - сказал вице-губернатор и нацелил присутствующих на эффективность реализации региональной программы по профилактике правонарушений, проявлению терроризма и усилению борьбы с преступностью.

В совещании приняли участие главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский, начальник УФСИН России по Тюменской области Вадим Версткин, заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по Тюменской области Сергей Рыбаков, заместитель прокурора Тюменской области Роман Тютюник, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тюменской области Сергей Зиневич, директор регионального департамента образования и науки Алексей Райдер, заместитель директора департамента социального развития Тюменской области Татьяна Родяшина, заместитель директора департамента по спорту Тюменской области Николай Загул, директор департамента безопасности жизнедеятельности администрации  Тюмени  Александр Савостеев и другие.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей