• 20 апреля 202120.04.2021вторник
  • USD76,2491
    EUR91,4760
  • В Тюмени 7..9 С 6 м/с ветер западный


Наталья Иваненко: случаи производственного травматизма должны расследоваться с участием представителей профсоюзов

Общество, 13:43 14 апреля 2017

minpromtorg.gov.ru

33 несчастных случая произошло на предприятиях АПК Тюменской области в 2016 году, в том числе один со смертельном исходом.

Об этом сообщила председатель Тюменской областной организации профсоюза работников АПК РФ Наталья Иваненко на заседании общественного совета при департаменте АПК Тюменской области. Она считает, что целесообразно создавать совместную комиссию по охране труда на предприятии.

По ее словам, в комиссию входит председатель и представитель профсоюза по охране труда, который избирается на общем собрании.

"Если в состав комиссии не включены представители профсоюза, то у нее нет общественного контроля", - отметила Наталья Иваненко.

При расследовании тяжелых случаев на производстве создается комиссия, в состав которой входят государственный инспектор и представитель территориального объединения профсоюза. В Тюменской области эту должность занимает главный технический инспектор облсовпрофа Виктор Залуцкий.

Совместная комиссия при проверке предприятия должна предоставлять Виктору Залуцкому пакет документов, однако этого не происходит.

"Ни один акт расследования без подписи представителя профсоюза в суде не рассматривается", - заверила Наталья Иваненко.

Она добавила, что отрасль сельского хозяйства в России по итогам 2015 года занимает первое место по уровню общего травматизма и третье - по уровню смертельного травматизма среди всех отраслей страны. 

Ирина Ромашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей