• 20 ноября 201920.11.2019среда
  • USD63,7730
    EUR70,6286
  • В Тюмени -19..-21 С 3 м/с ветер западный


Уличные художники разрисуют мост Влюбленных сюжетами из "Алых парусов"  

Общество, 11:26 16 августа 2017

Фото Моя территория

Мотивы повести Александра Грина "Алые паруса" появятся на опорах моста Влюбленных в Тюмени.

Оформлением строения займется художник Сергей Болясов и команда его помощников. На фундаменте моста появятся бордово-красные мотивы повести. На в восточной части гиганта разместится ожидающая Ассоль на фоне морских волн и оранжево-красного заката.

Напомним, в мае в рамках проекта "Морфология улиц" был запущен конкурс на право разрисовать главную достопримечательность города. В конкурсе могли участвовать работы любой стилистики и самых разных авторов. Всего свои эскизы предложили восемь художников. Обновленный мост должен был предстать перед тюменцами в конце июля, но из-за высокого уровня воды в Туре команда долгое время не могла приступить к реализации проекта. Благодаря переносу сроков самые ответственные участники смогли плодотворно поработать над своими эскизами и довести их до совершенства.

11 августа жюри определило автора лучшего эскиза, которому досталась возможность воплотить свою идею в жизнь. Им стал Сергей Болясов с работой "Алые паруса". На реализацию эскиза он получил от организаторов и партнеров проекта 100 тыс. рублей.

 "Несмотря на то, что официально фестиваль завершился, "Морфология" продолжит существовать, как креативная среда, в которой объединились молодые и творческие авторы. Под поддержкой проекта продолжают появляться уличные стрит-арт- объекты, рождаться более локальные мероприятия. Например, пикник, организованный одним из победителей конкурса. Новое городское сообщество уличных художников продолжит генерировать идеи и, возможно, предложит еще что-то более масштабное", —  отметила директор по коммуникациям регионального проекта "Моя территория" Юлия Каргаполова.

Напомним, Всероссийский фестиваль культурного проектирования "Морфология улиц" проходил в Тюмени с середины мая по конец июля. Во время фестиваля в городе появилось 28 новых стрит-арт-объектов на стенах трансформаторных будок и шкафах связи, сообщает пресс-служба регионального проекта "Моя территория".

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей