• 21 октября 201921.10.2019понедельник
  • USD63,9542
    EUR71,1299
  • В Тюмени 0..2 С 5 м/с ветер южный


В ишимскую больницу приняли новых врачей

Общество, 09:02 25 сентября 2017

24 врачами пополнился штат областной больницы №4 в Ишиме в 2017 году. В их числе семь выпускников, шесть заведующих структурными подразделениями, пять целевиков. Всего за три года на работу пришли 12 специалистов, обучавшихся по целевому набору. Об этом сообщил главный врач учреждения Дмитрий Бутов.

По его словам, большинство новых кадров – специалисты первичного звена - участковые терапевты. Пополнился и штат среднего медперсонала - с начала года приняты на работу 58 человек, из них 13 выпускников.

С семью новыми докторами Дмитрий Бутов встретился в неформальной обстановке за чашкой чая. Молодые специалисты поделились первыми впечатлениями о работе, коллегах и пациентах. "У меня два участка, замечательные доброжелательные пациенты, коллектив готов помочь и поддержать в любых вопросах, сейчас решается вопрос со служебным жильем", - говорит терапевт Наталья Калугина.

Эндоваскулярный хирург Артем Шермук приехал в Ишим после ординатуры в национальном медицинском исследовательском центре им. академика Е.Н. Мешалкина (Новосибирск). "Порадовала материально-техническая база больницы, операционная оборудована на достойном уровне, такое же оборудование стоит в центре Мешалкина", - отметил врач. Молодой хирург поделился с руководством больницы предложениями по внедрению новых видов высокотехнологичной медицинской помощи и нашел полную поддержку.

Дмитрий Бутов поинтересовался, как устроились молодые специалисты, есть ли нерешенные вопросы с жильем, трудоустройством супругов, местами в детских садах для детей. Он обозначил, что доктора могут обращаться к нему напрямую для решения организационных вопросов.

Сегодня в областной больнице № 4 по Ишиму и Ишимскому району трудятся 225 врачей и 946 специалистов среднего медицинского персонала. Открытыми остаются семь врачебных вакансий: участковый терапевт, инфекционист, онколог, невролог, психиатр-нарколог, хирург, уролог и 18 вакансий среднего медперсонала.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей