• 13 июня 202413.06.2024четверг
  • USD89,0214
    EUR95,7391
  • В Тюмени 25..27 С 3 м/с ветер юго-западный


Всемирно известная музыкальная группа из Санкт-Петербурга даст концерт в Тюмени

Общество, 14:05 26 октября 2017

Всемирно известная музыкальная фолк-группа "Отава Ё" из Санкт-Петербурга даст концерт в Тюмени 2 ноября. Музыканты-скоморохи выступят в клубе "Байконур" (ул. Максима Горького, 44/3) в 19 часов.

За четырнадцать лет существования группа выпустила четыре пластинки и полнометражный фильм-концерт, а также объехала с концертами всю Россию, Европу, Индию и Китай.

"В какой бы стране они ни выступали, их везде встречают бурными аплодисментами, любят за яркий славянский колорит и широкую музыкальную подачу. Мировую известность группе принесли видеоклипы, неоднократно занимавшие первые места в европейском чарте этнической музыки. Только клип "Сумецкая" посмотрели более семи миллионов человек", - отмечает руководитель пресс-службы концертного агентства "Людям в радость".

Осенью 2014 года "Отава Ё" с огромным успехом выступила на мировой выставке World Music Expo (WOMEX) – это главное мировое событии в области этнической музыки. Летом 2016 группа выступила на международном фестивале WOMAD, который проходит под патронажем легендарного Питера Гэбриела.

Организаторы отмечают, что "Отава Ё" играет динамичный славянский фолк, который подходит под определение профессиональной и, что не маловажно, современной народной музыки. Это молодецкий драйв и виртуозная игра на колоритных этнических инструментах: волынках, жалейках и гуслях.

"Ребята заслуженно носят звание одной из самых веселых групп России. Они − современные скоморохи, балагуры, пересмешники. Они умеют раскачать, влюбить в себя и заставить хороводить даже самую строгую публику. Если заглянуть глубже − это редкая и интеллигентная музыка с сильной идеей. Настоящая русская музыка о доброте, дружбе и объединении. Они сохраняют связь с народными корнями", − комментирует организатор концерта Михаил Чащин.

Событие организует команда, уже двенадцатый год собирающая концерты этнической музыки. "Наш концерт − это не коммерческая история, а скорее повод собраться, обрадоваться, поразмяться в танце, обнять знакомых и незнакомых. Если отзывается это в сердце − приглашаем! Сходите всей семьей, не пожалеете!", − подытожил руководитель проекта Михаил Чащин.

Владислав Соколов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен