• 26 сентября 202126.09.2021воскресенье
  • USD73,0081
    EUR85,6823
  • В Тюмени 0..2 С 5 м/с ветер восточный


В перинатальном центре Ишима становится меньше недоношенных малышей

Общество, 13:54 16 января 2018

фото severpost.ru

До 2 тыс. родов в год принимают медики перинатального центра областной больницы № 4 Ишима. Жительницы юга Тюменской области все чаще приезжают рожать в этот центр. По итогам 2017 года количество рожениц Ишимского центра увеличилось на 2% по сравнению с предыдущим годом. В 2016 году на свет появились 21 пара двойняшек, близнецов, в 2017 родились 12 пар и одна тройня.

Как сообщает пресс-служба областной больницы № 4 Ишима, для каждого этапа беременности или родов в центре созданы подразделения: отделение патологии для беременных, отделение анестезиологии и реанимации до и после осложненных и оперативных родов, родильное отделение и отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных, где применяются инновационные технологии выхаживания детей с экстремально низкой массой тела (менее 1 тыс. г). Новорожденных выхаживают в специальных инкубаторах, защищающих от шума, света, вибрации.

"С каждым годом новорожденных, поступивших в отделение реанимации и интенсивной терапии, становится меньше, благодаря грамотной профилактической работе медицинских работников совместно с будущей мамой в период беременности, - отмечает заведующая отделением Людмила Белоногова. - Если в 2016 году их было 232, то в 2017-м - 207. С 8 до 3 уменьшилось и число малышей, рожденных с весом менее килограмма".

Жительница Ишима Любовь Зануда в третий раз стала мамой. И в третий раз выбрала Ишимский перинатальный центр. "Здесь очень комфортно, меня устраивают и условия, и медперсонал, - делится мама новорожденной Ксюши. - Большое спасибо акушерке Надежде  Мошковой, она мне очень помогала во время родов".

Согласно федеральной программе "Снижение младенческой и материнской смертности на территории РФ" в Тюменской области действует трехуровневая система медицинской помощи женщинам в период беременности, родов и новорожденным. Для этого созданы перинатальные центры: в Тюмени, Тобольске и Ишиме. Они оснащены специализированным высокотехнологичным оборудованием и обеспечены квалифицированными специалистами. Если беременность протекает с тяжелыми патологиями, женщину доставляют в Тюмень. В Ишимский межтерриториальный перинатальный центр направляются беременные в случае ожидаемых осложнений в родах.  Добавим, в 2010 году Перинатальный центр областной больницы № 4 вошел в список лучших родильных домов России и в реестр "Надежной репутации".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях