• 11 августа 202211.08.2022четверг
  • USD60,4542
    EUR61,7040
  • В Тюмени 19..21 С 2 м/с ветер восточный


В тюменских домах устанавливают безопасные энергосберегающие лифты

Общество, 16:49 17 мая 2018

Замена лифтов в многоквартирных домах Тюмени. Фото ИА "Тюменские линия".

В 77 домах Тюмени появились новые бесшумные, безопасные и энергосберегающие лифты в рамках реализации первой краткосрочной программы капитального ремонта многоквартирных домов, рассчитанной на 2015-2017 годы. Всего подрядчики заменили 251 лифт.

Тюменские журналисты побывали в одноподъездном 16-этажном доме № 19 на ул. Широтной, где установили два новых лифта грузоподъемностью 400 и 630 кг. Для удобства жителей тюменской высотки монтаж вели поэтапно. Пока демонтировали и ставили один лифт, второй работал.

"Мы не могли сразу же отключить оба лифта, поэтому работы вели в два этапа. Мы полностью заменили все конструктивы лифта, силовые механизмы, электропроводку, системы управления и безопасности, лифтовые двери на этажах, выполнили отделку машинных отделений и шахты, установили светодиодное освещение", - рассказал генеральный директор субподрядной организации ООО "Горлифт" Александр Фрицлер.

Гендиректор ООО «Горлифт» Александр Фрицлер. Фото ИА "Тюменская линия"

Он отметил, что по сравнению со старыми новые лифты отличаются по многим параметрам, имеют антивандальную защиту и современный дизайн. А благодаря энергосберегающим технологиям экономия электроэнергии в будущем составит 10-15%.

Специалисты ООО "Горлифт" занимаются заменой и обслуживанием лифтов около 15 лет, в 2018 году специалисты компании заменили уже 16 лифтов в рамках программы капремонта.

Фото ИА "Тюменская линия". 

Заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов, общаясь с журналистами, отметил, что в рамках второго краткосрочного плана капремонта многоквартирных домов до 2020 года планируется заменить еще 178 лифтов в 63 тюменских домах.

"Это большой объем работы, который на сто процентов покрывает потребность замены лифтов в Тюмени. Сегодня каждый лифт в городе, который подходит к предельному 25-летнему сроку эксплуатации, сразу идет под замену. Причем нам удалось выработать такой подход, когда на 24-й год эксплуатации лифта мы начинаем разрабатывать проектную документацию, а на 25-й год начинаются монтажные работы. Это позволяет существенно сократить сроки работ, что удобно в первую очередь для жильцов дома", - пояснил Павел Перевалов.

Замглавы администрации Тюмени Павел Перевалов. Фото ИА "Тюменская линия".

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях