• 26 февраля 202126.02.2021пятница
  • USD73,4747
    EUR89,4995
  • В Тюмени -30..-32 С 2 м/с ветер южный


В Тюмени отрепетируют велопарад

Общество, 14:38 25 мая 2018

Велопарад. Фото ИА "Тюменская линия"

Репетиция Всероссийского велопарада в Тюмени пройдет 25 мая в 19 часов.

Активисты велоспорта и его любители соберутся у здания правительства Тюменской области, чтобы отработать движение колонны по маршруту, пояснил председатель Федерации велоспорта Тюменской области Юрий Баранчук. Велосипедисты во главе и по бокам колонны сформируют ее м обеспечат контроль движения – это необходимо для безопасности участников акции.

"Накануне проведения Всероссийского велопарада в Тюмени мы бросили клич велосообществам областной столицы с просьбой в организации маршрута. Активисты помогают правильно выстроить колонну, отрабатывают маневры на поворотах – все это необходимо, чтобы обеспечить безопасность движения", - пояснил он.

Велосипедисты проедут по самым непростым участкам маршрута. Для репетиции перекрывать движение дорог в Тюмени не будут, заверили организаторы. Это уже второй и более детальный прогон велопарада. Вечером 24 мая около 70 добровольцев отработали один из сложных маневров: от здания регионального правительства спортсмены проследовали по ул. Володарского на ул. Водопроводную, а затем отработали выезд на ул. Республики.

Велопарад. Фото ИА "Тюменская линия"

Напомним, в 2018 году эстафета будет не кольцевой, а линейной. На старте выдадут номера, а также памятные трофейные наклейки на рамы и футболки для участников. В 11 часов 26 мая велосипедисты по традиции стартуют от здания правительства Тюменской области. Они проследуют по ул. Володарского на ул. Водопроводную, выедут на ул. Республики. Движение продолжится до ул. Перекопской на ул. Полевую, далее маршрут продолжат на ул. Ямскую, затем на ул. Аккумуляторную и ул. Барнаульскую. Финиш – в экопарке Затюменский. Там горожан будут ожидать мастер-классы по маунтингбайку и любительские соревнования по палм-треку и стритрейсеров.

"Все любители велосипеда могут прийти и поучаствовать – это такой большой флешмоб, когда мы вместе выступим за безопасность дорожного движения. Нам важно продемонстрировать, что создаваемая в городе инфраструктура важна и автолюбителям, и велосипедистами, и пешеходам. Мы все можем комфортно пользоваться сетью автодорог Тюмени", - сказал Юрий Баранчук.

t-l.ru

Лина Орлова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей