• 13 августа 202013.08.2020четверг
  • USD73,2351
    EUR85,9560
  • В Тюмени 16..18 С 6 м/с ветер северо-западный


На Ямале построят еще один комплекс сжиженного природного газа

Общество, 16:32 21 декабря 2018

gge.ru | Фото: gge.ru

Выдано положительное заключение на строительство нового производства на Южно-Тамбейском месторождении в ЯНАО, сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы.

Новый комплекс будет технологически связан с заводом "Ямал СПГ", его производительность составит до 1 млн тонн сжиженного природного газа в год.

На территории предприятия в пос. Сабетта возведут установки по подготовке и сжижению газа, в том числе специализированные отделения, наружные установки, главный компрессор интегрированная, производственные здания, трансформаторную подстанцию. Также предусматривается прокладка внутриплощадных и внеплощадных сетей и совместная прокладка внеплощадных трубопроводов инженерных коммуникаций и кабельных потоков от установки подготовки газа до установки его сжижения по наземным уже действующим и запроектированным эстакадам. Кроме того, будут построены внутриплощадные автодороги.

Строительство заводов СПГ в Арктике особенно актуально в условиях бурного развития мирового производства и ужесточения конкуренции на рынке.

Напомним, 11 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев принял участие в открытии третьей очереди завода. Досрочный запуск вывел "Ямал СПГ" на полную проектную мощность и позволяет ежегодно поставлять на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы 16,5 млн тонн сжиженного природного газа.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей