• 8 декабря 20198.12.2019воскресенье
  • USD63,7185
    EUR70,7594
  • В Тюмени -2..-4 С 5 м/с ветер южный


Многодетным семьям Тюменского района поможет "Единая Россия"

Общество, 10:23 01 октября 2019

пресс-служба ТРО партии «Единая Россия» | Фото: пресс-служба ТРО партии «Единая Россия»

Необходимую материальную помощь получат две многодетные семьи из Тюменского района, обратившиеся в связи с возникшими трудностями в партию "Единая Россия".

Прием граждан провели первый заместитель председателя Тюменской областной думы, секретарь регионального отделения "Единой России" Андрей Артюхов и глава администрации Тюменского района Светлана Иванова, сообщает пресс-служба политической организации.

К ним обратилась семья Гавриленко с пятью детьми, младшему нет и года. Мама Надежда находится в отпуске по уходу за ребенком, муж работает, но его зарплаты на все необходимые жизненные нужды не хватает.

"В нашей семье – пять девочек, три школьницы, одна ходит в сад, самой маленькой скоро исполнится четыре месяца. Нам очень нужны зимние вещи для детей", - поделилась Надежда Гавриленко.

С такой же просьбой обратилась семья, в которой воспитываются четверо детей – три сына и дочь. Их мама Анастасия Угренинова находится в отпуске по уходу за ребенком, семье требуется поддержка. Андрей Артюхов сообщил, что оба обращения будут решены положительно, необходимую помощь семьи получат.

В непростой жизненной ситуации оказались супруги с пятью детьми. Мама Лилия Пальчунова рассказала, что они не могут самостоятельно решить проблему, связанную с жильем.

"В связи с тем, что старший сын болен сахарным диабетом, нам пришлось поменять место жительства и переехать в Тюменский район, поскольку климат здесь более благоприятный, - сообщила Лилия Пальчунова. - Мы в ипотеку купили хороший комфортный дом для нашей большой семьи с использованием материнского капитала и средств, полученных по программе переселения граждан из районов Крайнего Севера. Но после того, как мужа сократили на работе, выплачивать кредит стало очень трудно. Сейчас у нас большой долг, дом выставлен на торги, мы можем потерять единственное жилье".

"Этот вопрос я возьму на особый контроль ввиду его сложности, - отметил Андрей Артюхов. – Вместе с главой района Светланой Ивановой будем искать пути его решения, чтобы помочь многодетной семье".

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей