• 10 июля 202010.07.2020пятница
  • USD70,8800
    EUR80,4134
  • В Тюмени 27..29 С 2 м/с ветер западный


Около десяти тысяч домов проверили на пожарную безопасность в трех районах Тюменской области

Общество, 12:30 04 декабря 2019

72.mchs.gov.ru | Фото: 72.mchs.gov.ru

Около 10 тыс. жилых домов и дворовых территорий в Армизонском, Омутинском и Юргинском районах обследовали с начала года во время профилактических рейдов и операции "Жилье" сотрудники отделов надзорной деятельности и пожарных частей, сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Тюменской области.

В первую очередь, внимание уделялось частным домам с низкой пожарной устойчивостью, где проживают многодетные семьи, семьи "групп особого внимания" и одинокие пожилые люди. Правила пожарной безопасности в быту инспекторы разъяснили 16 тыс. 167 гражданам.

По словам сотрудника ОНД Александра Коровина, несмотря на массированную профилактику, с усилением морозов учащаются случаи пожаров в жилом секторе, причиной которых становятся нарушения при эксплуатации печного отопления.

По статистике, в этом году в Армизонском, Омутинском и Юргинском районах Тюменской области произошел 161 пожар, в которых погибли 8 человек, 7 получили травмы.

К основным причинам пожаров относятся нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, отопительных приборов и неисправность электропроводки. Кроме бесед о пожарной безопасности, проводится установка автономных пожарных извещателей для многодетных семей и семей из групп риска. При общении с жильцами сотрудники ОНД подробно рассказывают о принципе работы датчика. Извещатель – это не стопроцентная страховка от пожара, но при его звуке человек успевает справиться с паникой, затем адекватно и правильно реагирует на происходящее.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей