• 11 августа 202011.08.2020вторник
  • USD73,7750
    EUR86,8258
  • В Тюмени 13..15 С 5 м/с ветер северо-западный


Тюменские предприниматели наращивают экспорт на Восток

Экономика, 15:38 09 декабря 2019

Центр поддержки экспорта Тюменской области | Фото: Центр поддержки экспорта Тюменской области

Около 30 экспортных контрактов заключат тюменские предприниматели с Казахстаном и Китаем в середине 2020 года, сообщает Центр поддержки экспорта.

Подробности сообщил руководитель Центра поддержки экспорта Тюменской области Сергей Полухин. Выходить на новые рынки производителям помогают три представительства Тюменской области, открытые правительством региона в 2019 году в Казахстане и Китае: два начали работу в Нурсултане и Алматы, еще одно – в Шанхае.

"ЦПЭ активно поддерживает представительства, организуя поставки образцов продукции и консультируя менеджеров, работающих с клиентами на местах. Только в Нурсултане, благодаря нашему сотрудничеству, свою продукцию представили уже двадцать тюменских производителей. Мы рассчитываем, что к середине следующего года компании заключат в общей сложности около тридцати экспортных контрактов", - отметил Сергей Полухин.

Также в задачи подразделений входит поддержание работы экспозиций, где представители зарубежного бизнеса могут изучить продукцию тюменских товаропроизводителей. Представительство в Шанхае, прежде всего, сосредоточено на продвижении пищевых продуктов, на которые в Китае наблюдается хороший спрос. А в Казахстане есть особый интерес к машиностроению, металлообработке и подобной продукции.

Кроме обновления экспозиций представительства также организуют переговоры тюменских экспортеров с потенциальными партнерами, проводят мониторинг местных тендерных площадок, которые могли бы быть интересны предприятиям.

"Наш регион способен экспортировать не только сырье и энергоресурсы. Приятно, что сегодня все больше представителей МСП начинают уверенно чувствовать себя на зарубежных рынках. Помощь в продвижении своих товаров за рубеж уже получили более 160 компаний. По итогам 2019 года объем поддержанного ЦПЭ экспорта продукции составит более трех миллионов долларов", – добавил Сергей Полухин.

Центр поддержки экспорта Тюменской области занимается развитием внешнеэкономической деятельности региональных производителей в рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей