• 6 июня 20206.06.2020суббота
  • В Тюмени 19..21 С 2 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Тюменские медики помогли малышу, у которого в носу застрял шарик

Общество, 16:04 10 февраля 2020

sp03tmn.ru | Фото: sp03tmn.ru

Помощь трехлетней девочке, у которой в носу застрял маленький шарик, оказали врачи областной больницы №2 в Тюмени. В учреждение девочку доставила бригада скорой помощи, сообщает областной департамент здравоохранения.

По прибытии медики провели осмотр и выяснили, что в правом носовом ходу застрял игрушечный шарик. Инородное тело удалили специалисты ОКБ№2.

В подобных ситуациях врачи советуют родителям не паниковать и не пугать ребенка. Если малышу больше двух лет, то его можно попросить слегка наклонить голову, вдохнуть через рот, а выдох сделать через нос. При этом в момент выдоха необходимо зажать свободную ноздрю пальцем.

Если ребенку меньше двух лет или он не может выполнить указания взрослых, то его необходимо взять на руки и успокоить. Важно немного наклонить голову ребенка вперед. Нельзя трясти и агрессивно извлекать предмет — все это может усугубить ситуацию.

Всего 8 и 9 февраля врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1 тыс. 453 жителям Тюмени и Тюменского района. В экстренной форме поступило 775 вызовов, остальные — в неотложной. В стационары доставлены 646 пациентов.

Диспетчеры передали в поликлиники 807 вызовов, во всех случаях состояние пациентов не представляло угрозы для жизни — повышение артериального давления, высокая температура, боль в пояснице и другие.

Врачи оперативного отдела проконсультировали 242 человека по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей