• 19 января 202119.01.2021вторник
  • USD73,9735
    EUR89,3304
  • В Тюмени -21..-23 С 3 м/с ветер восточный


Более 350 детей сделали и нарисовали "Крапивинские кораблики"

Общество, 16:00 10 ноября 2020

Централизованная городская библиотечная система Тюмени | Фото: Централизованная городская библиотечная система Тюмени

Более 350 детей приняли участие в акции "Крапивинский кораблик" в Тюмени. Выставку работ в память о писателе Владиславе Крапивине можно увидеть в Литературно-краеведческом центре, сообщает Централизованная городская библиотечная система.

Всего в акции приняли участие 358 ребят до 14 лет, из них – 18 дошкольников. Самому маленькому участнику исполнилось три года. Поделки принесли и прислали не только юные тюменцы, но и ребята из Омутинской, Чикчинской, Переваловской и Голышмановской школ, учащиеся художественных школ, воспитанники изостудий и кружков детского творчества.

В зале центра можно увидеть макеты бригантин, шхун, бригов, каравелл, фрегатов, ботиков, баркентин, лодочек и пароходов, сделанные из бумаги, картона, дерева, пластилина, глины, спичек и металла. Для изготовления кораблей были использованы даже гриб чага и конструктор "Лего". Рисунки выполнены тушью, гуашью, акварелью, простым карандашом, восковыми мелками, фломастерами. На выставке представлены также аппликации и вышивки.

В связи с эпидемиологической обстановкой организаторы выставки решили размещать снимки детских работ в социальных сетях. Каждый день в группе "Литературный лицей" куратор группы, тюменский поэт и писатель Антонина Маркова выставляет фотографии работ юных художников и мастеров.

Выставка открыта до конца ноября. Посетить ее можно в часы работы Литературно-краеведческого центра: с 10 до 19 часов по будням кроме понедельника и с 10 до 18 часов в выходные. Вход бесплатный. С собой необходимо взять маску.

В декабре всем участникам и педагогам вышлют дипломы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей