• 25 января 202125.01.2021понедельник
  • USD74,3615
    EUR90,4087
  • В Тюмени -22..-24 С 2 м/с ветер восточный


На десятерых водителей составили протоколы по итогам "Профилактики" в Тюмени

Происшествия, 11:08 27 ноября 2020

Госавтоинспекция Тюменской области | Фото: Госавтоинспекция Тюменской области

На водителей 10 автомобилей, на которые среагировали переносные комплексы фото- и видеофиксации, составили протоколы по итогам мероприятия “Профилактика” в Тюмени, сообщает Госавтоинспекция Тюменской области.

Один из водителей BMW на высокой скорости пытался проехать мимо камеры, но его остановил ближайший наряд полка ДПС. При проверке оказалось, что за рулем находится 24-летний мужчина, лишенный прав за аварию с пострадавшими. В 2020 году водителя 45 раз привлекали к административной ответственности, из них 38 раз - за превышение скорости (дважды - за превышение более чем на 80 км/ч). Ему предстоит выплатить штраф в 30 тыс. рублей.

Также отметился и 38-летний водитель Audi, который, не заметив автоинспекторов, вплотную подъехал к комплексу фотовидеофиксации и перекрыл обзор камеры. "Поведение водителя затонированного автомобиля привлекло внимание сотрудников ГИБДД. Увидев автоинспекторов, мужчина попытался скрыться, но был остановлен. При проверке машины выяснилось, что она не состоит на учете в ГИБДД, регистрация прекращена. Сам водитель лишен прав за совершение грубого нарушения правил дорожного движения”, — рассказали в ГИБДД.

Водитель привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 12.1 КоАП РФ. Также ему вынесен штраф за незаконную тонировку. В 2020 году мужчина 15 раз привлекался к административной ответственности за нарушения правил, в том числе восемь раз - за незаконную тонировку.

В ходе “Профилактики” был задержан водитель автомобиля "Лада Приора", который не исполнил требование об устранении незаконной тонировки — суд вынес решение об административном аресте 19-летнего водителя на 10 суток. В 2020 году молодой человек 18 раз нарушал правила.

Сотрудники Госавтоинспекции изъяли государственные регистрационные знаки с пяти машин с прекращенной регистрацией, в том числе с двух автомобилей, владельцы которых умерли.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей