• 25 мая 202425.05.2024суббота
  • USD89,7026
    EUR97,0954
  • В Тюмени 0..-2 С 0 м/с ветер южный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


В Тюмени на Велижанских водоочистных сооружениях потушили условный пожар

Общество, 11:54 16 марта 2021

Условный пожар потушили на Велижанских водоочистных сооружениях тюменского водоканала. По легенде учений возгорание произошло в котельной, сообщает "Росводоканал Тюмень".

Обнаружив "очаг возгорания", оператор котельной немедленно прекратил подачу газа к котлам и газораспределительной установке, обесточил помещение и сообщил о происшествии руководителю.

Организаторы учений контролировали действия нештатных формирований по гражданской обороне и персонала, а также оценивали умения и навыки работников по использованию средств индивидуальной и медицинской защиты, применение первичных средств пожаротушения.

Условное возгорание было ликвидировано в нормативные сроки и с соблюдением всех требований безопасности.

"Котельная предприятия это опасный производственный объект. Действия сотрудников при возникновении чрезвычайных ситуаций должны быть доведены до автоматизма. Поэтому подобные учения проводятся на каждом пожароопасном объекте водоканала два раза в год. Коллектив Велижанских сооружений с задачей справился уверенно", - подвел итоги учений руководитель группы по ГО и ЧС "Росводоканал Тюмень" Сергей Гущин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен