• 26 июня 202426.06.2024среда
  • USD87,2770
    EUR93,7347
  • В Тюмени 14..16 С 2 м/с ветер южный


Новые планшеты помогают фельдшерам в Ялуторовске оформлять больничные на дому

Общество, 16:06 27 мая 2021

Девять планшетов приобрела областная больница № 23 в Ялуторовске. Они позволят фельдшерам кабинетов неотложной помощи взрослой и детской поликлиник эффективнее работать с пациентами на дому, сообщает пресс-служба учреждения.

Планшеты, которые фельдшеры могут брать с собой на вызов, заменяют стационарный компьютер. В них имеется необходимое программное обеспечение, включая доступ к медицинским картам пациентов.

"Фельдшер, приехавший на вызов, может посмотреть сведения о хронических заболеваниях и результаты анализов, чтобы точнее определить диагноз. Он на месте оформит больничный лист, запишет пациента к участковому терапевту или профильному специалисту", - рассказала старшая медицинская сестра взрослой поликлиники областной больницы № 23 Кристина Кузнецова.

Таким образом, пациенты при плохом самочувствии могут не идти в поликлинику, а вызвать специалиста на дом. А фельдшер значительно сэкономит время, внося данные программу в момент посещения пациента.

Напомним, неотложная помощь на дому оказывается при состояниях, не угрожающих жизни. Время ожидания может составлять несколько часов. В Ялуторовске вызвать неотложную помощь можно по телефону 8(34535)3-78-80.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен