• 24 мая 202224.05.2022вторник
  • USD58,2087
    EUR60,3851
  • В Тюмени 5..7 С 2 м/с ветер южный


В Заводоуковске определяют место для памятника десантному планеру

Общество, 17:27 08 июля 2021

пресс-служба Уральского МКС | Фото: пресс-служба Уральского МКС

Жители Заводоуковска выберут место для памятника в виде десантного планера А-7. С проектом его установки на территории парка Машиностроителей ознакомился депутат Госдумы РФ Иван Квитка, сообщает пресс-служба Уральского МКС.

Выступая на форуме "Муниципальная инициатива", он отметил, что проект установки памятника в парке Машиностроителей или парка по улице Шоссейной - это как решат жители города - реализуется в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда".

"Важно, что граждане лично участвуют в выборе проектов благоустройства общественных пространств города. Сейчас ведется опрос жителей Заводоуковска, где именно будет возведен памятник. После этого начнется работа над эскизом проекта и поиск планировочных решений", — подчеркнул он.

Иван Квитка добавил, что в годы Великой Отечественной войны военные планеры изготавливали на авиазаводе № 499 в Заводоуковске.

В ходе визита в Заводоуковск депутат также посетил Заводоуковскую школу искусств и проконтролировал ход реализации нацпроекта "Культура".

"Школа очень понравилась: современная, просторная, светлая. Для детей, которые занимаются в этой школе искусств, были получены новые музыкальные инструменты, учебная литература. Домры, баян — для оркестра русских народных инструментов, пианино. Посмотрел, насколько оснащены классы современным оборудованием, нужно ли еще что-то заказывать. Обязательно проработаем этот вопрос", — подчеркнул он.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях