• 25 января 202225.01.2022вторник
  • USD77,3649
    EUR87,5925
  • В Тюмени -8..-10 С 5 м/с ветер юго-западный


Капуцин, мангобей и верблюжонок из Тюменского зоопарка научились есть взрослую еду

Общество, 10:41 07 октября 2021

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Трехмесячные детеныши обезьян капуцина и мангобея научились самостоятельно есть фрукты, до этого в их рацион входило только материнское молоко. Стал пробовать взрослую еду и верблюжонок Май, которому еще два года предстоит грудное вскармливание.

Об этом корреспонденту "Тюменской линии" сообщила управляющая Тюменским зоопарком Юлия Шамсутдинова.

"Обезьянки стали отходить от матерей, с удовольствием пробуют фрукты, но, в случае чего, сразу возвращаются к ним. До двух месяцев малыши практически не слазили с их лап, все время находились у груди. Верблюжонок родился в мае, отсюда и имя. Особенность нашего зоопарка в том, что, как правило, у животных рождаются самцы", - рассказала она.

Сейчас тюменцы везут животным излишки своего урожая, мы принимаем все и очень им благодарны, добавила Юлия Шамсутдинова. Питомцы зоопарка с удовольствием едят фрукты, ягоды, кабачки, тыквы, зелень, помидоры, огурцы, капусту, морковь и даже овощную ботву. Не отказываются и от сладких арбузных корочек.

По словам управляющей, сейчас в зоопарке строят новые вольеры для приматов, в дальнейшем пройдет масштабная реконструкция с уклоном на расширение. Это делается для более комфортного размещения животных, которых на данный момент насчитывается около 300.

Инна Кондрашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях