• 24 января 202224.01.2022понедельник
  • USD76,6903
    EUR86,9054
  • В Тюмени -12..-14 С 4 м/с ветер южный


Ирбитский и Салаирский тракты в Тюмени станут безопаснее

Экономика, 14:10 30 ноября 2021

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Масштабную реконструкцию Ирбитского и Салаирского трактов в Тюмени планируется провести в ближайшие годы. До конца 2022 года будут разработаны соответствующие проекты, после чего, в зависимости от возможностей областного бюджета, начнется поэтапное выполнение работ.

Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" сообщил заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков.

"Планируется расширение проезжей части, создание тротуаров, дополнительных автобусных остановок, освещения. Каждый из проектов предполагает максимальную безопасность. То есть если это четыре полосы, то обязательной будет разделительная полоса, ограждения в соответствии с новыми требованиями. С тех пор, как эти дороги были построены, многие требования в части безопасности изменились", - рассказал он.

Всего в 2022 году планируется завершить проектирование по 46 крупным дорожным объектам Тюменской области. Это, в том числе, развязка Тюмень - Арена на Московском тракте, а также так называемый южный обход Тюмени.

"Проект южного обхода Тюмени – один из перспективных. Эта магистраль соединит дорогу Тюмень - Боровский - Богандинский с Червишевским и Московским трактами по большой дуге. Проектная документация находится в высокой степени готовности, до конца следующего года она будет завершена", - добавил Чистяков.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях