• 6 февраля 20236.02.2023понедельник
  • В Тюмени -15..-17 С 1 м/с ветер южный


Как оградить детей от травли, рассказали тюменским папам

Общество, 15:36 07 ноября 2022

организаторы фестиваля "Папы против травли" | Фото: организаторы фестиваля "Папы против травли"

Образовательный интенсив для учителей и отцов "Папы против травли" прошел на базе ТОГИРРО в Тюмени. За два дня участники обсудили с экспертами, что такое травля как социально-психологический феномен и как оградить от нее ребенка.

"Тема травли в детских коллективах сегодня стала актуальной в том числе и из-за резонансных историй, которые стали публичным достоянием. Это происходит и из-за того, что школьные конфликты сегодня активно перемещаются в информационную сферу. Поэтому для ребенка это превращается в психологическую драму, не имеющую ни временных, ни пространственных границ", — считает уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов.

Часть дискуссий была посвящена роли педагога в профилактике травли, конструктивным и деструктивным действиям педагога. Специалисты отмечают, что ключевым направлением деятельности по профилактике буллинга является создание среды, нетерпимой к проявлениям агрессии и жестокости, поэтому участники через интерактивные формы изучали методологию формирования такой среды в коллективе.

Отдельно от учителей провели программу и для отцов. Папы узнали, что делать, если ребенка уже травят, как держать коммуникацию с другими родителями и педагогами, чтобы не допустить буллинга, сообщили организаторы события.

Проект "Папы против травли" реализуется Союзом отцов России при поддержке Фонда президентских грантов и пройдет еще в девяти городах России.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях