• 21 июня 202421.06.2024пятница
  • USD85,4176
    EUR91,4543
  • В Тюмени 21..23 С 3 м/с ветер северо-западный


Проекты по сохранению могил декабристов и писателя Знаменского согласовали в Тобольске

Общество, 16:16 15 мая 2023

комитет по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области | Фото: комитет по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области

Проектные документы на работы по сохранению пяти могил на Завальном кладбище Тобольска согласовали специалисты. Как пояснили в комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области, это могилы декабристов — Семена Краснокутского, Александра Барятинского, Фердинанда Вольфа, Александра Муравьева, а также писателя Михаила Знаменского.

"Каждая из перечисленных могил является самостоятельным объектом культурного наследия, а согласование проектных документаций в отношении других памятников на Завальном кладбище продолжается в настоящий момент", — сообщает ведомство.

Напомним, территорию Завального кладбища в Тобольске ожидает масштабная реконструкция в 2023 году. Почему посещение некрополя XVIII века — важная часть знакомства с историей Тобольска и какие еще известные люди там покоятся, читайте в материале.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен